Из чего можно сделать пенис

Понятие стандартного размера

Усредненный показатель длины члена в эрегированном состоянии – 12-13 см. Измеряется от корня (от лобка) до конца головки. Для характеристики толщины используется 2 параметра: обхват и диаметр. Окружность измеряется в самом толстом месте эрегированного члена. Для этого проще всего обернуть его сантиметровой лентой, но можно использовать и обычную нитку, длина которой затем измеряется линейкой.

Техника измерения длины и диаметра полового члена

Методы увеличения толщины

Существует несколько способов, как сделать член толще: самостоятельно в домашних условиях, уколами и хирургически путем. В первом случае придется потратить много сил и времени на выполнение специальных упражнений. Значимого и быстрого прибавления в обхвате члена можно достичь только подкожным введением филлеров или имплантатов.

Гиалуроновая кислота знакома всем – именно с ее помощью женщины «накачивают» себе губы, делая их пухлыми и упругими. Тот же самый эффект утолщения достигается при введении кислоты в член (подробнее об увеличении члена гиалуроновой кислотой). Манипуляция производится под местным наркозом, длится порядка получаса. Пациент в тот же день покидает медучреждение.

Данный тип вмешательства сложно назвать хирургическим, скорее оно носит косметический характер. Гель при помощи специальной канюли вводится через прокол у корня члена и распределяется по стволу. По окончании процедуры проколы заклеиваются пластырем. Вступать в интимные отношения можно через 2 недели.

Гиалуроновая кислота родственна человеческому организму, поэтому не отторгается. Однако вещество имеет свойство распадаться на углекислый газ и воду. Эффект утолщения члена (примерно на 1-1,5 см) продлится от 6 месяцев до 2-х лет – зависит от особенностей организма.

Врачи предупреждают мужчин о необходимости ответственного подхода к выбору клиники. Сама процедура проста, но важную роль играет вводимое вещество. Некоторые вводят гель, применяемый для контурной пластики ягодиц. Он не предназначен для областей, подвергающихся динамическим нагрузкам, для введения в половой член не подходит. Секс приведет к миграции геля под кожей и деформации органа.

Липофилинг

Процедура липофилинга предполагает подкожное введение в член аутожира пациента (липоцитов), который берется с живота, ягодиц или бедер, но чаще донорской зоной является надлобковая область. Для забора жировой ткани используется канюля со скругленным концом – чтобы не повредить крупные сосуды и нервы.

Обычно липофилинг производится одновременно с лигаментотомией (удлинение члена путем подрезания передней связки), но может проводиться и автономно. Процедура длится час. По завершении проколы ушиваются, заклеиваются хирургическим пластырем. Пациента оставляют под наблюдением на сутки. Восстановительный период занимает около 5 недель. Такой срок обусловлен легкой повреждаемостью вживленных жировых клеток, находящихся в фазе роста.

Подробнее о липофилинге рассказывает врач уролог-андролог, генитальный хирург, кандидат медицинских наук Сосновский Станислав Олегович

После процедуры член утолщается на 0,5-1,5 см, а в неэрегированном состоянии удлиняется примерно на 2 см. Но вопреки обещаниям некоторых клиник результат остается отнюдь не на всю жизнь. Введенный жир постепенно рассасывается (в течение 1-3 лет), причем истончение прослойки происходит неравномерно – под кожей пениса ощущаются комочки.

Не все врачи одобряют липофилинг как метод утолщения члена. Подсаженная жировая ткань не отторгается организмом, но и не прорастает сосудами, из-за чего велик риск развития нагноения. Из негативных последствий также возможен фиброз, отек члена, изначально неравномерное распределение аутожира.

Из чего можно сделать пенис

Из-за недолговечности результата методика липофилинга была модернизирована: для утолщения в член имплантируются не отдельные клетки, а кожно-жировые лоскуты, извлекаемые из паховых либо ягодичных складок. Ткани из ягодичной области подходят больше, поскольку они плотнее, устойчивее к нагрузкам, содержат достаточное количество соединительнотканных перегородок. Рубцы после забора практически незаметны. Длина такого лоскута составляет от 12 до 15 см, ширина от 5 до 12 см.

В ходе операции делается 2 глубоких надреза вдоль ствола члена. Верхняя часть пенильной ткани поднимается, под ней расправляются кожно-жировые полоски, затем надрезы ушиваются. Такое вмешательство требует от врача гораздо большей квалификации, чем для выполнения липофилинга. Процедура длится 2-3 часа, а если одновременно проводится лигаментотомия, то процесс затянется на 3-4 часа.

Более долговечный результат достигается при аутотрансплантации фасциально-жировых, а также фасциально-мышечных лоскутов. Такие ткани имеют питающую сосудистую ножку, что дает гарантию их приживления и нормального функционирования в теле члена. В качестве аутотрансплантата используется часть широчайшей мышцы спины.

Наиболее перспективной является техника подсадки в член мышечного аутотрансплантата с сохраненным кровотоком. В качестве утолщающего материала в данном случае используется лоскут с питающим сосудом (ножкой). Берется он с передней зубчатой либо прямой мышцы живота. В первом случае материал извлекается сквозь надрез в боковой части грудной клетки.

Во втором случае разрез для забора донорского лоскута производится по средней линии живота. Лоскут выделяется сверху вниз, но не до конца – у корня члена его разворачивают и направляют на ствол (ротированный мышечный фрагмент), закрепляя у венечной борозды. Риск тромбоза при данном методе отсутствует, но ослабляется брюшная стенка, что чревато развитием грыж. В течение полугода придется отказаться от серьезных физических нагрузок.

Основные преимущества:

  1. Член становится длиннее и объемнее даже в спокойном состоянии.
  2. Не происходит сокращения органа при изменении внешней температуры или при стрессе.
  3. Результат постоянен.

Наиболее результативной хирургической методикой утолщения члена является подсадка биодеградирующей матрицы. Способ разработан профессорами Perovic Sava и Kim Jin-Hong. Во время операции под кожу члена внедряется биоструктура, состоящая из коллагена, а также заранее выделенных из крови клеток-фибропластов. Для их подготовки потребуется всего 50 мл сыворотки пациента, которая забирается в день операции и подвергается инкубации.

Вживление матрицы производится одновременно с лигаментотомией, поэтому после имплантации в члене нет ощущения инородного тела. Этот своеобразный биокаркас устанавливается через циркулярный разрез ниже головки. Кожные лоскуты отводятся в стороны, затем натягиваются и ушиваются.  Матрица служит основой, которая постепенно прорастает соединительной тканью (фибропластами), а сама примерно через год рассасывается.

Основные преимущества способа:

  • Утолщение члена происходит равномерно: без «ступенек», бугров и волн;
  • Не нарушается питание тканей;
  • Эффект сохраняется навсегда;
  • Не требует забора донорских биоматериалов.

Прирост диаметра члена в долгосрочной перспективе составляет около 8 мм. Пациент остается на стационаре 2 суток, затем необходимо 2 месяца строгого воздержания от интимной жизни, мастурбации, перегревания.

Утолщение полового члена также возможно при помощи продольной корпоротомии. Суть процедуры: на белочных оболочках, окружающих кавернозные тела, производятся симметричные надрезы. Дефекты, образующиеся в результате повреждений, замещают кусочками вен пациента или другими материалами.

Вживление шариков

Шарики под кожей полового члена по отзывам большинства женщин − явление непривычное и неестественное, особого удовольствия во время секса их присутствие не доставляет. Однако некоторые мужчины прибегают к данному методу, чтобы частично увеличить объем полового органа, причем нередко делают это в домашних условиях на свой страх и риск.

Услуга установки клиторальных шариков (названы так за способность дополнительно стимулировать основную эрогенную зону) активно предлагается клиниками, где есть направление генитальной хирургии. Вживление производится под местной анестезией через небольшие надрезы (не более 5 мм) на коже члена. Полное заживление происходит спустя 10 дней. При желании шарики легко удаляются – также под анестезией за 15-20 минут.

Увеличить толщину члена от 5 до 15 мм возможно и в домашних условиях − при помощи регулярного самомассажа в совокупности со специальными приборами.

;)

Многие мужчины недооценивают мануальные техники как способ утолщения пениса, однако их эффективность доказана ни одним поколением занимающихся. Существенный минус по сравнению с хирургическими методами – длительность. Потребуется не меньше полугода почти ежедневных занятий для достижения видимого результата.

Сложность утолщения члена при помощи упражнений заключается в тугорастяжимости белочной оболочки (туники). Если пенис не растет в ширину, значит туника слишком плотная, либо прилагается недостаточно усилий для ее растяжения. Для данной цели подходят следующие упражнения:

  1. Юли – поэтапное сдавливание полуэрегированного члена ОК-захватом с целью растягивания его тканей за счет давления крови: продвинуть пальцы на 1/3 длины члена и зафиксировать хват на 15 секунд, затем сдвинуться еще на столько же и снова остановиться.
  2. Джелкинг – базовая техника, рекомендованная для новичков и для нормализации кровотока в члене между упражнениями. Кровь нагнетается путем передвижения ОК-захвата (кольцо из указательного и большого пальцев) от корня пениса до головки. Движение осуществляется обеими руками попеременно с ощутимым нажимом на ствол члена.
  1. Клэмпинг – поддержание давления в члене посредством передавливания его ствола хомутом.
  2. Растягивание – вытяжение туники путем сгибания эрегированного и полуэрегированного члена, ручного вытягивания. Также есть методика сидения на пенисе.

Выбор способа

Выбор способа утолщения члена не всегда определяется желанием мужчины. Особенно это касается хирургических методов. Противопоказанием могут быть не только патологии, но и анатомические особенности строения члена и окружающих его тканей. Обычно врач уже на первичной консультации при осмотре органа обрисовывает пациенту возможности и перспективы его увеличения.

Приступать к самостоятельным упражнениям для утолщения пениса без консультации андролога также не рекомендуется. При сдаче анализов могут быть выявлены противопоказания, например:

  1. Инфекции.
  2. Дефекты кавернозных тел.
  3. Плохая сворачиваемость крови.
  4. Проблемы с сосудами паховой области.

Хороший специалист может посоветовать определенную технику и вспомогательные приспособления для самостоятельной работы.

Чего не следует делать для утолщения пениса:

  • Выполнять тяжелые упражнения без адаптационного периода, терпеть боль во время тренировок, допускать посинение и почернение тканей члена;
  • В домашних условиях вводить под кожу пениса вазелин и прочие вещества (в том числе гормональные уколы), а также шарики;
  • Настаивать на хирургическом вмешательстве без показаний.

:|

Противоречия хирургического увеличения полового члена — рассказывает Алексей Корниенко, врач высшей категории, уролог-андролог, кандидат медицинских наук.

Слишком интенсивные тренировки приведут не к утолщению пениса, а к потере эрекции. Возможен, некроз тканей члена, обширные гематомы. Любые травмирующие вмешательства (в том числе уколы) должен выполнять специалист в условиях стационара − самой частой причиной нагноений (вплоть до деформации члена) являются инфекции.

Заключение

При выборе способа утолщения пениса следует ориентироваться на ряд показателей: исходные параметры органа, собственный возраст, наличие свободного времени и финансов. Молодые мужчины быстрее и проще наращивают размеры при помощи упражнений и аппаратов, чем в зрелом возрасте (ткани со временем теряют эластичность).

Эффект от недорогих хирургических операций сохраняется 1-1,5 лет, а вероятность осложнений есть всегда. Гарантию сохранения достигнутого утолщения пениса дают только высокотехнологичные вмешательства, доступные далеко не всем. Компромиссным вариантом могут быть специальные насадки на член, которые стоят относительно недорого, не вредят здоровью и продаются в широком ассортименте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт