Куркума при онкологии мнение онкологов

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

  1. Химический состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Лечение рака куркумой

Восточная пряность – куркума покорила своими вкусовыми качествами и полезными свойствами весь мир.

Для добавки в блюда используется корень растения. Его сушат и измельчают до порошкообразного состояния, консистенция напоминает пудру. Если добавлять куркуму в пищу в больших количествах, то её вкус будет острым. Употребляя в меньших дозах, можно почувствовать, какая это приятная и слабо пряная приправа.

Химический состав

Помимо хороших вкусовых качеств куркума обладает сильными целебными свойствами. В состав этого травянистого растения входят следующие компоненты:

  • полифенол куркумин;
  • терпеноиды;
  • цингиберен;
  • борнеол;
  • куркуминам;
  • двудесметоксикуркуминам;
  • витамины С, К, В;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор.

Благодаря таким богатым компонентам растение способно улучшить аппетит, помочь организму в выработке желудочного сока и выведении желчи. При регулярном употреблении специи улучшается пищеварение.

Полезные свойства

Куркума может эффективно очистить кровь и простимулировать появление новых клеток в организме. Это удивительное растение способствует заживляющим и анальгезирующим процессам.

Куркуму можно применять при болях в горле: она способствует дезинфекции воспалённой слизистой оболочки и устранению болезненных ощущений.

При болезнях Альцгеймера и Паркинсона данную восточную пряность используют как профилактическое средство.

Для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, употребление куркумы будет весьма эффективным способом борьбы с жировыми клетками. Специя обладает мощным противовоспалительным свойством и может способствовать восстановлению утраченных заболеваниями клеток, помогает очистить кровь.

Как помогает куркума при раке? Многочисленными исследованиями было выявлено, что куркуму можно использовать в лечении онкологических заболеваний. Именно куркумин, содержащейся в этом чудо-растении, является веществом, которое способно сдерживать развитие опухоли. По этой причине количество онкобольных на Востоке значительно ниже, чем на Западе.

Противопоказания

Употребление этой пряности увеличивает продолжительность жизни, однако не каждому можно принимать куркуму в пищу. Куркума противопоказана в следующих случаях:

  • если у больного обструкция желчевыводящих путей;
  • в период беременности, либо во время грудного вскармливания;
  • больным сахарным диабетом во время приёма лекарств, которые снижают показатели сахара;
  • при приёме антикоагулянтов;
  • если имеется индивидуальная непереносимость.

Важно помнить, что нельзя самостоятельно начинать проводить лечение лекарственными растениями. При всех положительных качествах куркумы, она может повести себя непредсказуемо, поэтому лучше начинать употребление куркумы под наблюдением врача – онколога. Необходимо внимательно следить за дозировкой этой специи. Если принимать её слишком много, это может привести к отрицательным последствиям.

В народной медицине использование куркумы весьма популярно. Стоит она недорого, а целебные свойства данного растения трудно переоценить.

Куркума в сочетании с чёрным перцем увеличивает свои свойства всасывания в кишечник.

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

Куркума при онкологии мнение онкологов

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

data-matched-content-rows-num=»3″ data-matched-content-columns-num=»3″

Лечение куркумой при онкологиях позволяет замедлить деление и разрастание патологических клеток, а также укрепляет иммунитет, помогая организму самостоятельно бороться с заболеванием.

 С онкологическими заболеваниями люди сталкиваются по всему миру, но в некоторых уголках планеты люди подергаются подобным патологиям меньше.

Статистические исследования, проведенные Индии, установили, что диагностирование рака там наблюдается в десять раз реже, нежели в других странах, благодаря порошку куркумы.

Специалисты в онкологии заверяют, что в этой местности люди не так часто сталкиваются с онкологическим заболеваниями, потому что повсеместно применяют эту пряность. Чтобы добиться желаемого результата, лучше заранее ознакомиться с тем, как правильно принимать куркуму при онкологии и в каких дозах.

Лечебные свойства

В Индии лечебные свойства куркумы стали известны людям еще с древних времен, особенно при онкологиях.

Эта специя, благодаря наличию многих веществ, благотворно воздействующих на организм, значительно усиливает иммунную систему, ускоряет процессы обмена веществ в организме и уничтожает большое количество вредных бактерий.

Поэтому куркума от рака является одной из лучших трав, помогающих побороть злокачественную опухоль. Такой результат обусловлен эфирными целебными маслами, содержащимися в корне.

Главное, что от большого количества такой пряности не возникает интоксикация, помимо случаев индивидуальной непереносимости.

Принимать можно при онкологиях поджелудочной железы, желудка, раке кишечника, а также опухолях легких, мозга и других онкологических недугах.

Если для терапии была выбрана куркума при онкологии, как ее употреблять пациент выбирает сам, ознакомившись с разными рецептами.

Лечиться куркумой при наличии онкологии можно разными методами и способами, но обычно используется именно порошок, как приправа для еды, но только без каких-либо примесей. Принимать рекомендуется не меньше трех раз в сутки по три или четыре грамма. Чтобы предотвратить возможные аллергические реакции, начинать лечение онкологии лучше с небольших доз, после чего их понемногу повышать.

Для терапии онкологий необходимо приобрести порошок в аптечном пункте, или лучше купить корень растения, тщательно вымыть его и натереть. Хранить средство нужно в стеклянной банке с туго закрытой крышкой в затемненном помещении или шкафу. Также можно воспользоваться и другими способами приема, например, в виде целебного чая или настойки.

Когда используется куркума против рака, необходимо придерживаться некоторых правил ее приема:

  • Порошок специи не может раствориться в простой воде, но пряность растворяют жиры, следовательно, в процессе приготовления можно использовать кокосовое, оливковое или коровье масло.
  • Чтобы значительно увеличить всасывание целебных компонентов из специи в желудочно-кишечном тракте, можно добавить в средство немного черного перца, при этом его содержание должно быть не меньше 3% от количества приправы.
  • При терапии онкологии доза куркумы варьируется от трех до тридцати грамм в течение суток, при этом она принимается не меньше трех дней на протяжении недели.
  • Изначально принимается незначительная доза специи при онкологии, но если не возникают какие-либо аллергические реакции, дозу постепенно повышают.
  • Если лечение онкологии проводится у детей до шести лет, а также у пациентов пожилого возраста, начальная дозировка не превышает половину чайной ложки. Спустя неделю дозу повышают до стандартных пределов.

Способы применения при раке

Перед ответом на вопрос, как принимать пряность при раке, следует подчеркнуть, что куркуму необходимо в обязательном порядке пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темноте. На свету куркумин свои полезные качества теряет.

Дозировка применения куркумы против рака
Как правило, куркуму от рака применяют в виде порошка корня, настойки используют значительно реже.

Существуют определенные правила приема куркумы при онкологических заболеваниях:

  • Вещество не растворяется в воде, а вот жир пряность растворяет, поэтому в рецепт нужно добавить оливковое, кокосовое или сливочное масло.
  • Если в рецепт добавить перец черный, всасывание полезных веществ из пряности в ЖКТ увеличивается в 1000 раз. Содержание черного свежемолотого перца должно быть не менее трех процентов от общего количества приправы.
  • При раке груди и других онкологических процессах в организме дозировка куркумы должна составлять от трех до тридцати грамм в сутки. Чтобы целебный эффект был максимальным, принимать лекарство необходимо три раза в неделю (минимум раз в 24 часа).
  • Первоначально больному назначают минимальную дозировку лекарства, но, при отсутствии побочных эффектов, постепенно дозу увеличивают.
  • Малышам до шести лет и пациентам в преклонном возрасте дозу уменьшают до ½ чайной ложки. Принимают пряность раз в 7 дней, а затем постепенно увеличивают дозировку до стандартной.

В основном куркуму от рака в рецепте применяют в виде порошка корня. Настойки применяются значительно реже. Чтобы приготовить лекарство, необходимо выполнить следующие действия:

  • Свежий корень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками (чистить не нужно).
  • Тщательно измельчить при помощи блендера, а затем убрать в стеклянную тару. Залить порошок медицинским спиртом (65 процентов) или качественной водкой. Пропорция должна быть один к одному.
  • Основательно взболтать и убрать на две недели в темное прохладное место. Затем отфильтровать и перелить в тару, сделанную из темного стекла.
    Употреблять настойку рекомендуют по 20-30 капель в день.

Хорошо себя зарекомендовал рецепт доктора Андерсона, предусматривающий применение приправы с перцем.

Лекарство поможет справиться с онкологией и предотвратит появление метастаз.

Чтобы приготовить средство, необходимо:

  • Смешать четверть чайной ложки куркумы и 15 грамм оливкового масла.
  • Добавить в смесь щепоточку черного молотого перца.
  • Разбавить водой и выпить залпом.

Больной должен пить такое лекарственное средство как можно чаще.

Свойства настойки из куркумы
Куркума способна ограничивать рост раковых стволовых клеток.

Чай из куркумы

Существует лечебный чай на основе куркумы, который помогает победить раковую опухоль молочной железы.

Для приготовления лекарства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл питьевой воды в теплом виде;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • сок ½ части лимона;
  • восьмая часть чайной ложки меда;
  • чайная ложка масла (оливкового или кокосового).

Также противоопухолевыми свойствами обладает имбирь и корица, поэтому эти пряности прекрасно сочетаются с куркумой.

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Куркума при онкологии мнение онкологов

Не забывайте, что все должно быть в меру. И если эта ярко-желтая пряность полезна в небольших дозах, то при передозировке лекарственного порошка могут возникнуть побочные реакции организма.

Рак шейки матки является второй наиболее распространенной формой злокачественных опухолей у женщин во всем мире. Куркумин проявляет сильные эффекты против этого рака in vitro, in vivo и в клинических условиях. В первоначальном исследовании было установлено, что доза куркумина в 500–12 000 мг/день безопасна, хорошо переносится и обладает химиопрофилактическими свойствами против рака шейки матки (Cheng et al. , 2001 ).

В другом исследовании, когда ВПЧ-положительные пациенты с неоплазией шейки матки лечились с помощью полихребалового вагинального крема Basant (содержащего экстракты куркумина, риты, амлы и алоэ вера ), было обнаружено, что частота клиренса ВПЧ значительно выше без каких-либо побочных эффектов (Basu et al. . , 2013). Эти исследования показали, что куркумин является безопасным и эффективным соединением для профилактики и лечения рака шейки матки.

Рак толстой кишки занимает третье место среди самых распространенных видов рака в мире. Несмотря на значительные успехи в лечении рака, смертность от рака толстой кишки сохраняется на том же уровне, что подчеркивает необходимость улучшения методов лечения (Nautiyal et al. , 2011 ). Эффективность перорального куркумина (2 г или 4 г в день в течение 30 дней) в профилактике колоректальной неоплазии была оценена в нерандомизированном открытом клиническом исследовании, в котором приняли участие 44 пациента.

Результаты показали заметное снижение количества АКФ при дозе куркумина 4 г, что, возможно, было связано с его повышенной биодоступностью (в пять раз) в плазме (Carroll et al. , 2011).). Исследование доза-ответ было разработано для изучения фармакологии куркумина у людей в дозах от 0,45–3,6 г /сут до 4 месяцев.

Куркума при онкологии мнение онкологов

Доза 3,6 г куркумина в день вызывала снижение индуцибельной продукции PGE 2 на 62 и 57% в образцах крови, взятых через 1 ч после введения дозы в дни 1 и 29, соответственно без токсичности, ограничивающей дозу (Sharma et al. , 2004 ). Аналогично, в другом пилотном исследовании доза-ответ с экстрактом куркумы при запущенном колоректальном раке выработка базального и LPS-опосредованного PGE 2 была значительно снижена в зависимости от дозы (Plummer et al. , 2001).

Введение куркумина вызывало снижение уровня M (1) G в злокачественной колоректальной ткани, тогда как уровни белка COX-2 в злокачественной колоректальной ткани оставались неизменными (Garcea et al. , 2005 ). Кроме того, лечение куркумином оказывает значительное влияние на улучшение общего состояния здоровья пациентов с колоректальным раком, усиливая экспрессию молекул р53 в опухолевых клетках и, следовательно, способствуя апоптозу опухолевых клеток (He et al. , 2011 ).

Описание свойств приправы

Куркума относится к семейству имбирных и другое название желтый имбирь. Представляет травянистое растение, корневище которого применяется как пищевой краситель в кулинарии. Растение содержит эфиры, в составе которых терпеноиды цингиберен и борнеол, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. Основное биоактивное вещество полифенол куркумин. Именно он обуславливает качество:

  • антиоксидантное;
  • антивоспалительное;
  • противораковое;
  • желчегонное;
  • иммуномодулирующее;
  • бактерицидное.

Что же касается целительских свойств, так, например, в Индостане они были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм», обладает способностью укреплять иммунную систему, ускорить обмен веществ, кровообращение, уничтожать множество разновидностей вредоносных бактерий в организме. В том числе, она прекрасно справляется и с раковыми клетками, различными злокачественными опухолями.

В данной статье мы поговорим о том, чем может быть полезна куркума при лечении онкологии, как именно нужно принимать куркуму, чем поможет куркума от рака.

Восточная пряность является эффективным и безопасным средством против рака. Особенно ощутим будет эффект на ранних стадиях заболеваний, и, если принимать порошок систематически и в чистом виде. В этом случае результат улучшения здоровья будет очевиден и не заставит себя долго ждать.

Кстати говоря, употребление его в больших количествах не вызывает интоксикации, а значит пойдет на пользу (не считая случаев непереносимости организмом).

Куркума против рака помогает благодаря эфирным лечебным маслам, находящимся в корне. Значительное лечебное действие оказывается особенно на такие органы, как: легкие, кишечник, желудок, поджелудочную железу, мозг и т.д. Эффективна также в лечении простаты и опухоли груди. Обладает сильным противовоспалительным эффектом.

Главная заслуга куркумы заключается в ее противовоспалительных действиях и способностью восстанавливать утраченные болезнью клетки, очищать кровь. При онкологическом заболевании это очень важно.

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы.Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Целебные свойства куркумы
Куркума является мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Чтобы приправа проявила в полной мере свои полезные качества, необходимо принимать ее регулярно.

Лечебные свойства

Одно из лучших средств против рака

Средняя ежедневная доза потребления куркумы в Индии составляет 1,5-2 грамма. Возможно поэтому жители этой страны гораздо меньше болеют онкологическими заболеваниями и спокойно могут пить воду, от которой у европейца сразу начнется кишечная инфекция.

В этой пряности содержится куркумин. (Диферулоилметан, C21H20O6) Он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, депрессией, плохим холестерином, а также способствует здоровью сосудов и сердечно-сосудистой системы.

В ведической науке аюрведе с древнейших древнейших времен используют куркуму и её молочный раствор. Она обладает мощнейшими противовоспалительными и бактерицидными свойствами. А молоко улучшает усвояемость пряности.

В России можно купить препарат «Куркумин» компании Эвалар.

Куркума против рака

Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является основным компонентом корня куркумы. Желтый и весьма ароматный порошок, приготовленный из корня этого растения, с давних времен является изысканной специей, которая не только придает блюдам уникальный вкус и аромат, но и обладает целым арсеналом полезных для человеческого организма веществ. Наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и является куркумин.

В Древней Индии и Китае куркуму широко использовали в народной медицине в качестве противовоспалительного средства, для улучшения пищеварения, для нормализации работы печени и желчного пузыря. Кроме того, куркума обладает мощным антиоксидантным, очищающим кровь, а также внутренним согревающим эффектом.

По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели, вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств для подавления раковых опухолей. Дело в том, что попадая в организм этот компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов, которые и подавляют смертельные раковые клетки. Но самое главное, что данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым безопасным средством такого рода.

Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования. В 2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть блокатор раковых клеток поджелудочной железы.

Влияние куркумина на другие виды рака

Было также обнаружено, что куркумин обладает потенциалом против рака головы и шеи, который обычно возникает в околоносовых пазухах, полости носа, полости рта, глотки и гортани. Расследование было проведено Kim et al с целью определить потенциальный противовоспалительный эффект куркумина у пациентов с раком головы и шеи.

Было обнаружено, что куркумин подавляет воспалительные цитокины, такие как IL-6, IL-8, фактор стимулирования колоний макрофагов гранулоцитов и TNF-α, а также киназу IKKβ в слюне пациентов. Они также предположили, что IKKβ киназа может быть правдоподобным биомаркером для определения эффекта куркумина при раке головы и шеи, поскольку куркумин ингибирует активность IKKβ киназы в слюне пациентов, и этот эффект тесно коррелирует с уменьшением экспрессии ряда цитокинов (Kim et al., 2011 ).

Куркумин показал потенциал против различных других видов рака, а также в клинических условиях. В попытке оценить клиническую эффективность куркуминоидной терапии пациентам с солидными опухолями различных видов рака, такими как колоректальный рак, рак желудка, молочной железы, карцинома, саркома, лимфома, рак предстательной железы, мочевого пузыря, пищевода, яичника, яичек, гепатоцеллюлярных клеткок, был предложен препарат, усиленный биодоступной формой куркумина.

Было отмечено, что его добавки подавляют системное воспаление и значительно улучшают качество жизни этих пациентов (Panahi et al. , 2014c). В 1 фазе клинических испытаний куркумина у пациентов с высоким риском или предраковыми заболеваниями рака мочевого пузыря, оральной лейкоплакии, кишечной метаплазии желудка, интраэпителиального новообразования шейки матки и болезни Боуэна было обнаружено, что лечение куркумином улучшает гистологию предраковых поражений (Cheng et al. , 2001 ).

В другом исследовании было показано, что лецитинизированная система доставки куркумина облегчает неблагоприятные побочные эффекты, связанные с химио- и лучевой терапией различных опухолей, таких как толстая кишка, печень, почка , легких и желудка (Belcaro et al. , 2014 ). Еще одно клиническое исследование показало, что доза 6 г /сут куркумина в течение семи дней подряд каждые 3 недели в сочетании со стандартной дозой доцетаксела была безопасной, переносимой и высокоэффективной против рака молочной железы (Bayet-Robert et al. , 2010 ).

Введение куркумина педиатрическим пациентам с рецидивирующими опухолями головного мозга, проходящими химиотерапию, усиливало их реакцию по сравнению с институциональными контролями (Wolff et al. , 2012 ). Было также показано, что куркумин обладает мощным хемосенсибилизирующим эффектом в исследовании, проведенном с 50 пациентами с хроническим миелоидным лейкозом, где пациенты, получавшие как иматиниб, так и куркумин, показали лучший прогноз со сниженными уровнями оксида азота, чем пациенты, получающие только иматиниб (Ghalaut et al. , 2012).

Как применять куркуму

Есть несколько способов как пить куркуму при раке матки. Настойка на водке готовится в равных частях и настаивается 14 суток, употребляют по 25 капель в сутки.

Можно заваривать в виде чая:

  • 1 ч. л. арона, 1 ч. л. желтого имбиря, стакан жидкости. Когда закипит вода, положить пряности и подержать их на медленном огне минутку. Оставить настаиваться полчаса, затем профильтровать и пить маленькими порциями.
  • Смешать 1 стакан теплой жидкости, 1⁄4 ч. л. специи, сок из половины лимона, 1/8 ч. л. меда, 1 ч. л оливкового масла и пить несколько раз вдень.

А это рецепт как применять куркуму при раке молочной железы. Для лечения понадобиться приготовить лечебный состав из:

  • 0,3 кг цветной капусты или брокколи;
  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1/4 ч.л. пряности;
  • 1 ч.л. молотого кмина и горчицы, семя кинзы;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • немного соли;
  • 2 шт. лавра;
  • 1 большой стакан козьего молока.

Нарезать капусту на небольшие куски. Пряности смешать с солью в отдельной посуде. В сковороду на медленном огне налить масло, добавить смесь из пряностей и лист лавра и варить пару минут. Затем влить молоко, положить цветную капусту и оставить на медленном огне на 10 минут.

Панкреатический рак

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее смертоносных раковых заболеваний человека, и традиционные подходы к лечению мало влияют на течение этого агрессивного новообразования. Тем не менее, новые терапевтические стратегии, основанные на куркумине, по-видимому, имеют большие перспективы. Исследования показали, что оральный куркумин безопасен и хорошо переносится, и, несмотря на его ограниченную абсорбцию, имеет клинические биологические эффекты у пациентов с раком поджелудочной железы.

Его потребление вызывает пониженную регуляцию NF-κB, COX-2 и фосфорилированного STAT3 в мононуклеарных клетках периферической крови пациентов с раком поджелудочной железы. Тем не менее, исследование, проведенное Epelbaum et al., чтобы исследовать активность и возможность применения гемцитабина в сочетании с куркумином у пациентов с распространенным раком поджелудочной железы, предположили, что доза 8 г куркумина в день нецелесообразна и может быть уменьшена путем сочетания его с гемцитабином.

Кроме того, безопасность и возможность комбинированной терапии с использованием куркумина и гемцитабина была оценена в другом исследовании; это противоречило предыдущему докладу и предполагало, что 8 г орального куркумина в день в сочетании с химиотерапией на основе гемцитабина является чрезвычайно безопасным и достаточно практичным для пациентов с раком поджелудочной железы (Kanai et al. , 2011).

Другая группа исследовала безопасность повторного введения Теракурмина® у пациентов с раком поджелудочной железы или желчевыводящих путей, которые не смогли ответить на стандартную химиотерапию. Theracurmin® вводили перорально, используя стандартную химиотерапию на основе гемцитабина, начиная с дозы, содержащей 200 мг куркумина (уровень 1), а затем увеличивая дозу до 400 мг куркумина (уровень 2).

Эффективна ли куркума против рака?

Что такое куркума, мы уже писали, поэтому перейдем непосредственно к вопросу: «действует ли куркума против рака»?

На данный момент нет конкретных данных исследований, может ли куркума предотвращать или лечить рак, однако первые тесты показали обнадеживающие результаты.

Клиническое исследование фазы I изучало воздействие куркумина (активного компонента куркумы) на 25 пациентов, имевших предраковые изменения в различных органах. По результатам было видно, что куркумин может препятствовать переходу предраковых изменений в непосредственно рак.

Также было установлено, что в тех странах, где люди употребляют в пищу куркуму в дозах от 100 до 200 мг в день в течение долгого времени, уровень заболеваемости определенными типами рака довольно низок.

Не смотря на огромную пользу, которую куркума и куркумин оказывают для здоровья, он почти не обладает токсичностью и побочными эффектами.

Однако проведенных исследований пока недостаточно для того, чтобы оценить эффекты долгосрочного употребления. Поэтому до массового использования куркумы в медицине ещё далеко, а куркумин ещё не одобрен для лечения. Необходимо использование новых технологий для повышения биодоступности куркумы, так как только в форме раствора мельчайших частиц (мицеллярном или коллоидном) она усваивается на 100%.

В международном журнале «Биохимия» Российской академии наук вышла захватывающая статья, в которой исследователи сообщают, что препарат на основе куркумина может стать ответом врачей на развитие одной из самых агрессивных опухолей головного мозга – мультиформной глиобластомы. Специалисты подтверждают свои исследования данными, согласно которым под воздействием этого биофлавоноида опухоль мозга пропала у 9 из 11 подопытных животных без каких-либо признаков токсичности.

Куркума и черный перец против рака

Черный перец усиливает эффект куркумина. На основании исследований пиперин перца способствует усвоению специи, на две тысячи процентов и увеличивает ее биодоступность.

Имбирь или арон такая же полезная пряность, как и куркума. Универсальный иммуностимулятор стимулирует метаболизм, выводит токсины, повышает иммунитет.

Куркума при онкологии мнение онкологов

Арон дает сильный антираковый, антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Блокирует канцерогенные факторы и подавляет воспалительные процессы.

Его используют для устранения отвращения и рвоты, он стимулирует сжигание жировых клеток и дезинтоксикацию.

Куркума против рака в народной медицине: правда или вымысел?!

Куркума или турмерика – лекарственная травка семейства имбирных. Существует множество разновидностей этого растения, однако лишь некоторые из них полезны людям. Стебли и корни этого растения содержат в себе особые эфирные масла желто-оранжевого цвета, имеющие огромное количество полезных свойств, благодаря которым куркума и прославилась.

Особую популярность куркума имела в восточных странах, особенно в Индии. Там она очень широко используется, как и в кулинарии, так и в медицине. Ее корень высушивается и стирается в порошок. Именно так получается столь известная всем приправа.

Сложно представить культуру индийской кухни без этой пряной специи. Именно благодаря ей большинство индийских блюд имеют такой солнечный, золотистый оттенок. Добавляется она практически везде, является более дешевым заменителем шафрана и используется как краситель.

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее в этой статье.

Лечебные свойства

Что же касается целительских свойств, так, например, в Индостане они были известны с древности.

Считалось, что куркума «очищает организм», обладает способностью укреплять иммунную систему, ускорить обмен веществ, кровообращение, уничтожать множество разновидностей вредоносных бактерий в организме.

В том числе, она прекрасно справляется и с раковыми клетками, различными злокачественными опухолями.

заслуга куркумы заключается в ее противовоспалительных действиях и способностью восстанавливать утраченные болезнью клетки, очищать кровь. При онкологическом заболевании это очень важно.

Рекомендации по принятию куркумы

В чем собственно заключается процесс лечения куркумой рака?

Существует множество различных рецептов. В основном используется сам порошок, приправа. Соблюдая дозировку, во время приема пищи. Обычно доза — 3-4 грамм три раза в сутки. Начинают принимать с небольших дозировок, если никаких негативных реакций организма не находится, дозы увеличивают.

Нужно иметь в виду, что для лечения вам понадобится порошок куркумы в чистом виде. Не смесь из приправ вроде «Кари». Если у вас нет возможности купить корень, и натереть самостоятельно, что было б лучшим вариантом. Можно купить уже готовый порошок, но в чистом виде. С бумажного пакетика его лучше пересыпать в стеклянную тару и хранить в темном шкафу.

Реже используют настойки и чай. Существует много различных рецептов их приготовления.

Куркума при онкологии мнение онкологов

Следует иметь в виду, что не стоит принимать порошок на голодный желудок, если вы принимали в ближайшее время такие препараты как аспирин.

Для лучшего усвоения порошка необходимо принимать его вместе с каким-либо растительным маслом, в воде он не растворяется.

Так же известно, что для этой же цели служит молотый черный перец. Можно добавить совсем немного перца к лечебной смеси. Разбавить компоненты водой и пить как можно чаще.

Зеленый чай значительно усиливает действие смеси. Неплохо употреблять смесь вместе с ним.

Хранить порошок лучше всего в темном сухом месте. В стеклянной, плотно закрывающейся емкости. Существует мнение, что солнечный свет убивает полезные свойства приправы.

В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по 3-4 г куркумина утром, днем и вечером.

Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.

Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.

Рецепт спиртовой настойки

Противопоказания

Реже в лечении применяется настойка, из-за содержания спирта она подходит не всем. Также в ней используется сам корень, а не приправа. Что усложняет задачу приготовления.

Куркума при онкологии мнение онкологов

Для ее приготовления нужно: свежий корень растения измельчить, залить спиртом в пропорции 1/1. Тщательно перемешать, перелить в стеклянную емкость, и оставить настаиваться в месте, куда солнечным лучам нет прямого доступа. Чем темнее и прохладнее, тем лучше. Настаиваться смесь должна от десяти до пятнадцати дней.

Принимать такое лекарство следует по 20-30 капель внутрь.

Куркума от рака молочной железы

Существует довольно простой, но знаменитый рецепт чая против рака молочной железы.

Для приготовления напитка нужно: чайную ложку приправы-куркумы смешать с ложкой растительного масла, например, оливкового. Залить теплой, не кипящей водой. Добавить ложку корицы и сок половины лимона.

Такой лечебный чай советуют пить несколько раз в сутки.

Еще один известный рецепт, помогающий при раке молочной железы, сочетает в себе цветную капусту или капусту-брокколи, растительное масло и специи – куркуму.

Для его воплощения вам понадобится:

  • средних размеров кочан капусты;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • стакан молока (козьего лучше всего, но можно и другое);
  • чайную ложку куркумы;
  • ложку горчичного порошка и порошка тмина.

Также добавьте ложку семян кориандра, ложку черного молотого перца, пару лавровых листьев и щепотку соли.

Разогрейте масло в кастрюльке, добавьте специи и соль. Через некоторое время добавьте молоко и накройте крышкой.

Нарежьте капусту мелко и положите в емкость к смеси. Варите на медленном огне еще минут 15. Через минут 15-20 блюдо готово.

Противопоказания

При огромном количестве полезных свойств этого народного средства, противопоказаний у него совсем немного, но все же нужно обратить внимание на то, что:

  • Приправы из куркумина нельзя употреблять на голодный желудок;
  • Не рекомендуется беременным, так как может вызвать аллергию, непереносимость или что-то подобное;
  • Куркума замедляет процесс свертываемости крови. Не принимать при ранах и кровотечениях, избегать употребления совместно с аспирином, с препаратами на основе аспирина;
  • Способствует повышению выработки желчи, может повлиять на организм при наличии камней в желчном пузыре;
  • У некоторых людей существует на куркуму аллергия.

За последнее время ученые доказали, что куркума является не просто средством народной медицины. Она действительно способна бороться с раковыми клетками.

На самом деле, куркума – удивительная пряность. Она не только необычная на вкус, сочетать ее можно практически со всем. Так еще и лечебных свойств у нее огромное множество. Широко используется как проверенное народное средство от многих болезней. Не зря у многих она ассоциируется с солнцем. Поэтому и зимой следует увеличить ее употребление. Она как будто согревает организм изнутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт