Процесс полового акта

О предрасположенности

Существуют сексуальные ритмы и половая конституция.

Сексуальный ритм

Сексуальный ритм – термин условный. Его значение близко к теории о «жаворонках и совах» — только в данном случае подразумевается исключительно сексуальная работоспособность, ее наилучший показатель, свойственный людям индивидуально в определенное время суток.

  • «Совы». Предпочтение отдается ночному сексу
  • «Жаворонки». Соответственно, любовь к утренней близости.
  • «Голуби». Послеполуденная часть дня.

Стадия возбуждения

Возбуждение обычно начинается с эмоционального желания половой близости и влечения к партнеру. Организм быстро откликается на возникшее желание. Половые органы, как мужчин, так и женщин, наполняются кровью. У мужчины это приводит к эрекции полового члена.

Эрекция полового члена возможна благодаря его структуре. Он состоит из пещеристых тел (двух верхних и нижнего), которые по двум артериям обильно снабжаются кровью. Диаметр артерий контролируется гладкими мышцами, степень сокращения которых во многом зависит от психологического стимулирования. При сексуальном возбуждении артерии расширяются, и кровь нагнетается в пещеристые тела.

Внутренние половые органы женщины также наполняются кровью. Стенки влагалища начинают вырабатывать смазку (почти прозрачную жидкость), облегчающую проникновение пениса. Но основной источник смазки – пара бартолиновых желез преддверия влагалища. Клитор, наиболее чувствительная часть женских половых органов, имеющая пещеристое строение, может увеличиваться.

Возбуждение обоих партнеров нарастает. У женщины влагалище становится примерно на 5 см длиннее, чем в спокойном состоянии, а вход в него сужается, сжимая пенис. Клитор в результате наполнения кровью несколько отходит назад и частично или полностью прикрывается малыми половыми губами.

Половой член увеличивается до своего максимального размера, яички становятся больше и приподнимаются. На мочевыводящем отверстии пениса появляется небольшая капля прозрачной смазочной жидкости. Иногда ее путают с семенной жидкостью, которая содержит сперматозоиды и по виду несколько напоминает молоко.

Однако следует помнить, что на этой стадии и в дальнейшем вплоть до оргазма действительно может самопроизвольно выделяться небольшое количество семенной жидкости. По этой причине барьерный метод контрацепции, использование презерватива, может не дать желаемого эффекта, если не надеть презерватив до первого введения пениса, – отмечают практикующие сексопатологи.

Что такое оргазм?

Для женщины оргазм начинается с наплыва сладостного ощущения, которое с клитора распространяется на влагалище и по всему телу. Мышцы вокруг влагалища и заднего прохода в течение нескольких секунд сокращаются. Это острое чувство блаженства – высшая точка наслаждения в половом акте.

У мужчины возникает острое нарастающее ощущение в половых органах. Сперма под давлением выталкивается из яичек по двум семявыносящим протокам и смешивается с семенной жидкостью, продуцируемой семенными пузырьками и предстательной железой. Смешиваясь, сперматозоиды и семенная жидкость поступают ко входу в мочеиспускательный канал и затем по нему извергаются во влагалище.

Стадия разрешения

Эта фаза начинается сразу после оргазма. Тело расслабляется, дыхание становится более ровным. Клитор сразу же возвращается в невозбужденное состояние, кровь, которая переполняла половые органы, медленно покидает их. Пенис мужчины теряет эрекцию и возвращается в невозбужденное состояние. Яички также уменьшаются.

На стадии разрешения и мужчина, и женщина испытывают чувство облегчения и умиротворения. Возникает желание сохранять покой или даже заснуть. Но через некоторое время желание близости может возникнуть снова.

От чего зависит наша сексуальная конституция и что под ней понимается?

От наследственности. Также наследственность играет ключевую роль (более пятидесяти процентное влияние) на сексуальное здоровье.

Процесс полового акта

Половая конституция определяет время, после которого возможен повторный половой акт. Если конституция очень сильная – повторный половой акт возможен практически сразу после предыдущего. Отметим, что это около одного-двух процентов мужского населения.

При среднем и сильном вариантах возможен временной интервал от пятнадцати минут до одного часа. При слабой конституции мужчина сможет совершить половой акт либо через несколько часов, либо только на следующий день (ключевое условие здесь – необходимость сна для восстановления).

Опять же напомним, что повторный половой акт нельзя назвать ни недостатком, ни преимуществом для мужчины.

Потому что так же свой ритм и конституцию имеет каждая женщина (просто это статья о мужской части населения). И, несмотря на то, что большинство женщин способны на продолжение полового акта после достижения оргазма, это вовсе не означает, что они только об этом и думают – у них может быть свой вариант конституции, который подразумевает, например, один половой акт за сутки.

Также половая конституция имеет отношение к количеству «толчков» с эякуляцией. Их количество варьируется в среднем от двух до десяти. Под толчками подразумевается выброс спермы, который, собственно, таким механизмом и производится («выбросом или «толчком»).

Вышеописанная зависимость конституции и повторного полового акта после эякуляции также относится к эрекции после завершения мужчиной полового акта.

Процесс полового акта

У большинства мужчин эрекция пропадает практически сразу после завершения полового акта, попытки стимулировать половой член могут привести к болевым ощущениям. У мужчин с очень сильной половой конституцией эрекция практически не пропадает.

Почему природа так решила?

Имеется в виду вполне себе обоснованное и здоровое стремление природы к тому, чтобы люди продолжали свой род. Никаких методов контрацепции, например, природа не задумывала, поэтому «для нее» эякуляция мужчины всегда должна происходить во влагалище.

Что сделает повторный половой акт? Физически вытолкнет прежнюю сперму из влагалища, не дав сперматозоидам достичь яйцеклетки (конечно, скорее всего, сперматозоиды из первой порции уже успели бы добраться до яйцеклетки, мы просто приводим пример). Так что можно сказать, что угасание эрекции после эякуляции – абсолютно нормальный, здоровый и даже нужный процесс.

Но так как в природе не встречается абсолютное однообразие, существует один процент мужчин с очень сильной половой конституцией, это тоже нормально.

О преждевременном семяизвержении и о том, как продлить половой акт

Во-первых, короткая продолжительность полового акта у мужчин может быть (в редких случаях) физиологической проблемой, так что не стоит стесняться обращаться к специалисту.

Процесс полового акта

Во-вторых, преждевременное семяизвержение может таким считаться чисто субъективно. У каждого мужчины существует своя так называемая норма при половом акте (в которой учитывается количество фрикций в единицу времени – за несколько секунд, например, и их сила), необходимая для достижения оргазма.

Проще говоря – чем медленнее ритм, тем дольше по длительности половой акт для мужчины с любой половой конституций. Также выгодным вариантом может быть смена поз, особенно в пользу таких, где «руководящая роль» отдается женщине. Бывают и исключения. Но это самые простые способы увеличения времени полового акта у мужчин.

В третьих, преждевременное семяизвержение, чаще всего, является проблемой психологической, с которой можно справиться и с помощью партнерши (речь идет о доверительных отношениях в паре), и с помощью психолога или сексолога. Здесь также подразумевается участие пары.

Какое может быть решение проблем с эрекцией во время первого полового акта?

Сразу отметим, что первый половой акт у мужчин, чаще всего, быстро заканчивается эякуляцией из-за непривычности ситуации и быстрого возбуждения, свойственного молодому организму, что считается нормальным явлением.

Иногда во время первого полового акта случаются проблемы с эрекцией. Частый пример: эрекция угасает непосредственно перед тем, как проникнуть во влагалище.

Это не является болезнью, это следствие либо переутомления (эмоционального) или элементарного страха «неудачи» — мужчина думает, что он должен делать все идеально, вместо того, чтобы просто наслаждаться половым актом.

Отвлечение. Возможно, был выбран не лучший день с точки зрения вашего состояния, — может быть, это следствие переутомления.

Передача инициативы в руки женщины в прямом и переносном смысле. Отметим, если это первый половой акт для обоих партнеров, не следует «сваливать» ответственность на женщину.

В общем, ключ к здоровому в этом смысле половому акту лежит в доверительных отношениях с партнером, где не будет места страху или чрезмерному волнению.

Также причина может быть очень банальной – предварительно вы решили «расслабиться» с помощью алкоголя или наркотических веществ, что недопустимо (особенно, если половой акт незащищенный). Ничто так пагубно не влияет на эрекцию полового члена, как алкоголь, даже в небольших дозах.

О предотвращении беременности

Мы не будем здесь писать об очевидности полезности презервативов и других средств контрацепции, а расскажем об одной технике: прерванный половой акт.

Техника прерванного полового акта (когда эякуляция происходит не во влагалище) известна, к слову, еще с Библии, и активно рекламируется в порнографических фильмах.

Нужно отметить, что такой техникой не предотвращается беременность. Кроме непосредственно момента эякуляции и оргазма, незадолго до этого, выделяется так называемая «предсеменная жидкость», в которой могут содержаться сперматозоиды.

Также через предсеменную жидкость передаются ЗППП (заболевания, передаваемые половым путем), например, достоверно известно о случаях заражения ВИЧ-инфекцией.


Еще, элементарно, природа не предусмотрела того, чтобы мужчина буквально вытаскивал половой член из влагалища непосредственно перед оргазмом, поэтому, природа может «взять свое» и мужчина просто перестанет себя контролировать и забудет о том, что собирался произвести прерванный половой акт. Также техника прерванного полового акта нежелательно и с психологической точки зрения.

Немного о совместном оргазме

У мужчин и у женщин оргазм достигается по-разному. Если условно:

    Процесс полового акта

  1. У мужчин один пик, затем «угасание», половой акт пикообразен.
  2. У женщин непосредственно до оргазма несколько «пиков» с угасанием, для них половой акт волнообразен.
  3. В итоге, обычно женщина просто не успевает достичь оргазма, когда мужчина уже произвел эякуляцию.

Мы бы посоветовали, чтобы инициатива исходила от женщины – тем самым она возбудится прежде мужчины, и пройдет часть «волнообразного» пути. Также не следует забывать передавать ей инициативу непосредственно во время полового акта, чтобы иногда «контроль» находился на ее стороне.

Таким образом вы будете на «одном» уровне на пути к оргазму и сможете с большой вероятностью достичь пика наслаждения одновременно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт